Que faire pour désactiver l’emplacement des photos sur iPhone ?

L’emplacement des photos sur l’iPhone peut être très utile pour ceux qui voyagent toujours et qui souhaitent enregistrer le lieu, la date et l’heure de ce clic, ce qui facilite la recherche dans la photothèque.

A lire également : Le Kindle Paperwhite 5 Signature Edition est doté d'une station de chargement sans fil

Cependant, tout le monde ne se sent pas à l’aise ou en sécurité avec l’outil, car lors de l’envoi de l’image vers une application, par exemple, la géolocalisation peut se poursuivre.

Dans cette optique, nous avons préparé un tutoriel pour vous permettre de savoir comment désactiver le service par photo ou en général, en désactivant la géolocalisation de toute nouvelle image que vous créez avec l’appareil photo de votre téléphone.

A lire en complément : « Et si... ? ': découvrez les bandes dessinées qui ont inspiré l'animation

Conseil : Pour vérifier quelles photos sont activées par votre propre emplacement, faites simplement défiler l’écran de l’application Photos et accédez à « Personnes et lieux ». Vous pouvez y vérifier quelles photos pointent vers l’endroit où elles ont été prises.

Comment désactiver l’emplacement des photos sur iPhone ?

1. Ouvrez votre galerie de photos, accédez à la photo indiquant un emplacement et cliquez sur le bouton Partager, celui avec la flèche vers le haut ;

2. Cliquez ensuite sur « Options » en haut de l’écran à côté de l’emplacement ;

3. Maintenant, il suffit de désactiver la touche de sélection « Emplacement ». La photo supprime les données de l’image.

Il est à noter que la géolocalisation n’est exclue que pendant un instant, pour envoyer l’image à un contact ou un réseau social, par exemple.

En savoir plus !

Comment désactiver la géolocalisation de la caméra iPhone ?

1. Allez dans « Paramètres », touchez « Confidentialité », puis « Services de localisation » ;

2. Recherchez l’application « Appareil photo » et définissez, parmi les options, la façon dont vous souhaitez que le service accède à votre position en cliquant sur une photo : « Jamais », afin de ne pas collecter les données à tout moment ; « Demandez la prochaine fois », pour vous interroger sur vos préférences chaque fois que vous prenez une photo ; ou « Pendant l’utilisation à partir de l’application ».

Prêt ! Vous savez maintenant comment désactiver l’emplacement des photos de l’iPhone.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *